您当前的位置 :灵石新闻网 > 财经 > IDC预测,中国的机器人产业将占全球总量的30%以上
IDC预测,中国的机器人产业将占全球总量的30%以上
时间:2019-02-11 12:42:01 来源:灵石新闻网 作者:匿名



在最新的报告中,着名的信息技术(IT)咨询公司国际数据公司(IDC)预测,中国在2020年的机器人产业支出将达到594亿美元。对此,一些分析师认为,全球最大的机器人市场——中国机器人市场将在2020年翻一番,规模超过66万亿韩元。

IDC预测,到2020年,中国的机器人产业将占全球机器人产业的30%以上。从亚太地区(1330亿美元)的角度来看,中国将占据机器人产业规模的一半。

在中国政府发布“中国制造2025”计划后,中国的机器人市场已经大幅扩张,而且制造业所需的工业机器人领域的增长趋势尤为明显。

中国工业机器人市场占全球市场的25%。

据韩国贸易投资促进局(KOTRA)称,中国有800家机器人相关公司,仅机器人工业园区就已超过40家。根据中国工业和信息化部的数据,销售情况2015年中国工业机器人产量达到68,500台,2016年增加到72,426台,同比增长34.3%。

2017年,中国工业机器人的销量预计将达到82,968辆。中国工业和信息化部部长苗圩和新国宾副部长在“中国制造2025”计划新闻发布会上专门讨论了加强中国机器人产业技术实力的问题。辛副部长表示,人机协作机器人等高科技机器人已经推向市场,三甲医院已经分批实施骨科手术机器人。

值得一提的是,辛副部长强调,语音识别和图像识别等机器人的技术诀窍已达到国际先进水平,服务机器人已应用于医疗,康复,餐饮等多个领域。

他说,工业机器人正在从传统的汽车制造,机械,电子,化学,造船,采矿和其他制造业扩展到第三产业服务业。中国本土机器人创业公司也开始受到广泛关注。根据《南华早报》,专门生产家用机器人的中国公司,生产模拟机器人的“Roobo”和“Ubtech”最近分别获得了1亿美元。投资。

色影无忌

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所