您当前的位置 :灵石新闻网 > 财经 > ADI转换器将在未来创造更美好的生活 - ADI转换器 - 工业新闻
ADI转换器将在未来创造更美好的生活 - ADI转换器 - 工业新闻
时间:2019-02-11 06:41:01 来源:灵石新闻网 作者:匿名



ADI转换器在未来创造更美好的生活

2009/8/11 16: 04: 07

资料来源:中国电子报

AnalogDevices,Inc。(ADI)是全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,也是转换器市场无可争议的领导者,在全球拥有45%的市场份额。最近,ADI公司推出了一系列用于电力线监控系统,便携式电子设备和其他应用的新型转换器产品。其产品大量用于欧洲核子研究组织(CERN)的大型强子对撞机,该组织即将重启,帮助科学家揭示宇宙的组成及其运作。

模数转换器简化了系统设计

ADI最近推出了一种同步采样ADC,简化了下一代电力线监测系统的设计。随着全球电力需求的增加,对更高效的变电站和“智能电网”管理的需求也在增加。电力公司需要电力线监测系统来监测和控制能源消耗,成本和质量,并保护昂贵的设备免受电涌和恶劣风暴的影响。

ADI公司提供六通道或四通道版本的16位八通道AD7606和14位八通道AD7607同步采样ADC,可实现90dB SNR。可选的过采样模式进一步提高了SNR性能,减少了代码扩展,并增强了抗锯齿功能。 AD7606和AD7607同步采样ADC由5V模拟电源,1.8V至5V逻辑电源以及具有高输入阻抗和±16.5V输入钳位的前端抗混叠滤波器供电。此外,与竞争解决方案相比,它具有内置参考电压,仅需要少量去耦电容即可实现更高的集成度。凭借真正的双极性模拟输入范围(±5V和±10V),这些新器件还可在采样宽动态范围双极性电压和电流时保留相位信息。 “智能电网”技术开发工程师依靠ADI先进的数字和模拟信号处理技术来推动下一代能源基础设施的发展。 ADI的集成电路针对各种智能电网应用进行了优化,从电表解决方案到动态管理和电网集成通信系统。对于电源基础设施和客户端应用,ADI的技术使开发工程师能够设计出可提高能效和管理灵活性的智能系统。有助于提高便携式设备的效率

ADI公司提供一系列最先进的信号处理IC,可为消费电子,医疗设备,工业和仪器仪表以及通信等各种便携式和固定电源应用中的高性能信号处理提供补充。基础设施。通过支持动态范围,电源抑制比(PSRR)和可靠性等信号链路设计,ADI公司可以帮助客户轻松快速地解决复杂的电源挑战,实现产品差异化并加快产品上市速度。

ADI公司通过新的3MHz降压DC-DC转换器扩展了其微型开关稳压器系列,该转换器可优化便携式设备的电池效率。结合低输入电压,低静态电流和小尺寸,600mA ADP2108 DC-DC转换器为设计人员提供了更大的灵活性,可满足严格的系统功耗和PCB(印刷电路板)尺寸预算。在不增加电池容量的情况下,这是设计小型手持设备时的一个关键考虑因素。

高效的电源转换对于延长电池供电设备的电池寿命非常重要。在轻负载条件下,ADP2108可以切换到低静态电流省电模式,以节省电池电量。

在设计便携式设备和模块化POL(负载点)系统时,节省空间和热量管理也是重要的考虑因素。 ADP2108器件仅需要三个小型外部0603尺寸元件,转换效率高于93%,使设计人员能够在更小的空间内支持更大的负载。此外,ADI公司的ADIsimPower(TM)稳压器设计工具和其他可下载的电源管理工具可以轻松设计高效DC-DC转换器模块,同时降低风险。

最近,世界上最大和最强的粒子对撞机,——,欧洲核子研究中心的大型强子对撞机即将恢复运行,超过100,000个ADI数字化仪将发挥重要作用。通过研究亚原子粒子碰撞产生的碎片,帮助科学家揭示宇宙的组成及其运作。欧洲核子研究中心资源经理HansRykaczewski说:“ADI的数据转换器在大型强子对撞机中发挥着重要作用。我们使用的转换器需要具有抗辐射性和可靠性,因为这些转换器必须处于高辐射环境中。工作数十年。由此引起的碰撞强子对撞机产生的能量可以在转换为数字数据流时进行测量和分析.ADI公司的转换器用于测量64,000钨酸铅。其中一种晶体捕获能量所需的速度和动态范围。光子,电子和正电子的能量。“

CERN选择在其探测器中使用ADI公司的AD9042高速,低功耗12位ADC。数据转换器是将诸如光,声音,温度,运动和压力等现实世界现象转换为各种电子设备中的电子信号的关键组件。

完全满足应用需求

作为模拟和数字世界之间的桥梁,更多设计师选择使用ADI的高性能转换技术。 ADI业界领先的ADC和DAC可实现高采样率,高精度,低噪声,低功耗,低价格和小封装尺寸,适用于工业和仪器仪表,医疗设备,汽车系统,通信基础设施和消费电子产品需求。同时,ADI公司还提供在线评估工具,帮助用户快速评估,选择和使用最佳转换器,以降低系统设计复杂性,缩短开发周期并降低物料清单成本。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

中国教育在线

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所