您当前的位置 :灵石新闻网 > 房产 > EPC产品电子编码技术具有广阔的应用前景
EPC产品电子编码技术具有广阔的应用前景
时间:2019-03-13 13:30:28 来源:灵石新闻网 作者:匿名

国家标准化管理委员会副主任王忠民在第三届国际EPC和RFID高层论坛上指出,随着经济全球化的发展,EPC(产品电子代码)技术成为物流信息管理的先进技术,自动化识别和供应链管理手段将在中国有更广阔的应用前景。 王忠民认为,一旦新的EPC技术出现,它在世界各个相关领域引起了积极的反响。这项新技术与编码,自动识别和物流信息管理直接相关。其推广和应用的基础是标准化。因此,中国国家标准化管理委员会从一开始就非常重视这项新技术的开发和应用。近年来,许多相关企业,大学和科研机构积极,自发地加入了这项新技术的研究和应用过程,并积极开展应用试点工作,以促进EPC技术和经贸的推广。该领域的应用显示了一个迷人的前景。 王忠民还指出,作为一项新技术,从研究,实验,推广,应用到逐步成熟,为人类社会带来巨大的物质利益,这样的目标不可能在短时间内实现。在这种新技术的推广和应用过程中,遇到或将遇到的一些问题就不足为奇了,例如物流信息管理的安全性和消费者的隐私问题;有效合理地使用无线电频率;相关应用技术及国际采购和国内设备制造;研究,制造和标准化之间的关系;监管机构的收费标准和用户负担。然而,所有这些问题只能在研究,推广和应用的实践中被发现和提出,并且只能在研究,推广和应用的实践中解决。

http://wap.huhongzy.com.cn 优视科技

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所