您当前的位置 :灵石新闻网 > 房产 > 绿色金钱树
绿色金钱树
时间:2019-01-11 18:43:01 来源:灵石新闻网 作者:匿名



金钱树以厚厚的叶子命名,整齐排列,类似铜币,除了雪铲,金币树和泽米叶等别名。叶子整齐排列,叶子厚,叶子绿色,明亮,就像一层闪闪发光的油漆。适合在精致的紫砂盆或瓷盆中种植,装饰客厅,大厅等。绿叶充满活力。 ,充满活力,给人一种兴旺的感觉。此外,可以将几种植物一起种植以制作高钱树和低钱树盆景,甚至将具有相似习性的植物种植在一起以制作组合盆栽。

金钱树的地下部分有一个类似马铃薯的浅黄褐色块状茎。我们看到的地面部分只是它的叶轴,而不是真正的茎。它的基部肿胀,脂肪丰富,叶子厚实的皮革,绿色,金属。光泽。佛花是绿色的,船形,花序短。

日常护理

金钱树喜欢温暖湿润的半阴环境,耐旱,避免阳光照射,对阴虚有抵抗力,怕冷和盆水。在成长期浇水,掌握了“不浇水,不浇水,浇水,浇水”的原则。盆栽土壤不宜长时间积水,否则块茎会腐烂;植物经常会喷水。在该国北部,冬季有暖气,空气干燥。更加注意这一点,以增加空气湿度,冲洗叶面上的灰尘,使叶子光洁。在生长期间,每月施用一次分解的稀薄液体肥料,并在肥料溶液中加入少量硫酸亚铁以防止叶子的生理变黄,以及0.2%尿素和0.1%二氢钾的混合溶液。也可以使用磷酸盐。 10月后,将停止施用氮肥。可连续施用2~3倍的0.3%磷酸二氢钾溶液,促进新叶幼叶的硬化和充实,有利于越冬。

金钱树对光线要求不太严格,可以在室内长时间显示。但是,新叶子在抽水时不应过暗。否则,新叶将变细,叶片之间的距离将变得稀疏,导致植物类型松散且不紧凑。看。保持在夏季避免阳光直射,以避免新叶被强光灼伤。冬天要移到明亮的室内,不要倒太多水,不要施肥,保持室温在10°C左右。

每两年翻一次锅,通常是在春末和初夏。盆栽土应为微酸性土壤,具有良好的排水和渗透性。它可与泥炭,粗砂或珍珠岩,矿渣和少量花园土壤混合。添加少量。慢肥。由于其块茎较大,根系发达,因此适合更深层应种植花盆,并在盆下放置一些石块,砖块,瓷砖等,以方便排水。在种植时,块茎可以暴露于土壤表面的一部分,并且可以在盆的表面上放置一层陶粒或鹅卵石以增加装饰效果。在生长期间,土壤每20至30天放松一次,土壤总是具有良好的透气性。

育种方法

通过打开根茎之间的弱连接,将硫磺粉或植物灰分施加到伤口,分开种植,种植不应太深,并且块茎的顶部可以覆盖1.5到,可以将分株与转盆结合2厘米。它也可以用于制作具有潜伏芽的块茎,并将大块茎切成具有2至3个潜伏芽的小块。将它们干燥约一天,然后在半湿状态的细沙或痰中干燥。在石头中,植物生长成独立的植物,然后放在盆地上。金钱树也可以通过切割来传播。切屑可以由两个小叶片,一个叶片轴或具有两个叶片的叶轴承载。介质可以是细砂或蛭石。插入后,介质不应太湿,并保持水分略微。在25°C左右,很容易生根。

金钱树盆景

金钱树花

金钱树根

金钱树盆栽

谷歌

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所