您当前的位置 :灵石新闻网 > 国内 > 初夏,您可以在上海植物园享受紫薇。
初夏,您可以在上海植物园享受紫薇。
时间:2019-01-11 04:49:04 来源:灵石新闻网 作者:匿名



不久前,沉城刚刚送走了历史上最长的春天,于6月10日宣布正式夏季。伴随着它的闷热和潮湿已经让公众感受到了夏日的气息。初夏在上海植物园漫步,木兰,石榴,缬草等传统植物向公众开放,而其他优雅薰衣草花卉植物则悄然进入开花期。这是福建紫微。

Lagerstroemialimii是一种紫薇属,是一种高度为4米的落叶乔木。树皮裂开粗糙。小枝圆柱形,浓密灰黄色柔毛,然后变成棕色,光滑。叶子交替到近乎相反,绿叶皮革到亚皮革。福建紫薇花是一种末端花序。单花非常特别。——。花瓣皱褶,长爪和薰衣草花。花萼密被柔毛,有12个明显的肋骨。许多小花密布。出生在花序梗上,形成一个圆锥形的花球。

福建紫薇在6月初开始开花,初夏开花植物较少,非常引人注目。它的颜色优雅,清新迷人,花朵图案小巧可爱。它是中国独特的物种。它原产于福建,厦门,杭州,湖北和湖北,数量相对较少,所以很少见。

福建紫薇和另一朵夏花——紫薇,是同一家族的姊妹花。虽然它们被称为紫薇,但它们的开花期一个月不同。福建紫薇开花期为6月,紫薇直到7月才开花,由于开花期持续100天,故称为“百日红”。

资料来源:上海市绿化局

迅雷在线

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所