您当前的位置 :灵石新闻网 > 国外 > [“两会”特别报道]在过去的五年里,嘉定的城乡面貌得到了显着改善。
[“两会”特别报道]在过去的五年里,嘉定的城乡面貌得到了显着改善。
时间:2019-04-14 14:13:08 来源:灵石新闻网 作者:匿名



五年来,嘉定一直坚持城乡一体化发展,不断推进城乡功能互补协调发展。最初建立了“14850”城市体系,城乡发展体制机制不断完善。新城镇规划方向基本明确,发展特色鲜明。城镇撤离管理模式不断优化,资源投入不断增强。美丽的乡村建设全面启动,全市率先实施村庄布局规划,完成了28个村的村庄规划。

加快农村基础设施建设,完成涉及9,206户的村庄改造。农村改革继续深化,133个村的农村集体经济组织产权制度改革完成。规范农村土地流转,集体土地所有权登记基本完成。农业现代化水平不断提高,“三农”水利的发展得到落实。建成高等级粮田12099亩,菜地2593亩,区域特色农产品基地2207亩,形成了30多个具有一定影响力的特色农产品品牌。现代农业管理机制逐步完善,已开发了255个家庭农场。

生态环境继续得到优化。 “100公园,千绿地,万亩林地”建设进一步推进。建成区森林覆盖率和绿化覆盖率分别提高到13.5%和38.5%,园区数量达到81个。全面加大环保力度,五年环保投资总额达200亿元,约占GDP的3%。污染物排放量持续下降,超过了“十二五”减少主要污染物的目标。废物分类和减少工作继续推进,基本上实现了生活垃圾的无害化处理。继续推进区域环境综合整治,拆除违法建筑560万平方米,完成南乡镇新余村和江桥镇乌江北岸等城市生态环境综合整治任务。

——《嘉定报》提取

http://ios.divineson.com.cn 微博平台

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所