您当前的位置 :灵石新闻网 > 国外 > 过时的生产能力已进入消除厚壁钢管
过时的生产能力已进入消除厚壁钢管
时间:2019-01-16 18:25:16 来源:灵石新闻网 作者:匿名



钢铁,煤炭,电力等十大行业淘汰落后产能,进入“加速年”的厚钢管。

1月21日,国务院常务会议研究开展了加强淘汰落后产能的工作,提出了严格的市场准入和土地“门”,发挥了差别电价和资源产品价格改革等价格机制的作用。改善落后产能的企业和项目。综合成本,从而达到高消耗,高排放产品的市场需求。

“工业和信息化部一直与有关部门合作,全面实施节能环保等标准,提高行业准入门槛,加强清洁生产审核,实施差别电价,建立退出机制,促进消除传统煤化工产业落后产能。“袁龙华部副主任告诉记者。

记者了解到,电力,煤炭,焦炭,铁合金,电石,钢铁,有色金属,建材,轻工,纺织等十大行业的相关准入门槛即将到来或已经制定。

例如,不久前,国家发展和改革委员会和工业和信息化部共同清理了水泥和平板玻璃项目,并介绍了《平板玻璃行业准入公告管理暂行办法》。此外,对于钢铁行业,工业和信息化部发布了《现有钢铁企业生产经营准入条件及管理办法》咨询稿,《加快钢铁企业联合重组指导意见》也进入了最后阶段。

“对于煤炭资源的整合,小煤矿淘汰落后技术更多是从山西和其他资源省份开展的,今年无疑将更进一步。”煤炭运销协会副秘书长梁笃石博士对记者说。

需要指出的是,除了提高行业准入门槛外,综合运用差别电价,土地门等经济技术手段,必然会加速消除中国落后产能。

就在上个月,工业和信息化部发布了《分解落实2009年淘汰落后产能任务的通知》,这不仅将任务分解到各个省市,而且还显着增加了今年中国落后生产能源的消除,一些行业甚至翻了一番。落后产能。

分析人士指出,今年中国淘汰落后产能的进一步加强。值得注意的是,厚壁钢管肯定会带来钢铁,煤炭,水泥等相关企业的重组和合并,最终将“强势。强势”。

企业重组能否解决问题只是一个方面;关键在于企业自身的自主更新,新产品的开发,生产能力的提高,企业国际竞争力的增强,以及技术发展的逐步实现。

华声在线

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所