您当前的位置 :灵石新闻网 > 健康 > 李克强谈到中国和德国如何吃“电动汽车”和“能量”两只螃蟹
李克强谈到中国和德国如何吃“电动汽车”和“能量”两只螃蟹
时间:2019-02-01 11:52:04 来源:灵石新闻网 作者:匿名



10月10日,李克强总理和德国总理默克尔共同主持了第三轮中德政府磋商。李克强说,中德合作领域和内容非常广泛和丰富。双方应该用智慧,技术和耐心来实施它,好像他们正在吃螃蟹一样。他们应该吃“螃蟹”然后吃掉它们。如果他们不能吃点东西,就要用中文说话。我们必须相信我们的工作,我们必须确保所有合作都是有效的。

中国和德国共同发表了《中德合作行动纲要:共塑创新》(简称《纲要》)。《纲要》共纳入86篇文章,两家公司将在可再生能源,新能源汽车,环境技术,水和废水处理技术,光电子和光学技术,极地和海洋研究等关键领域开展合作,生命科学。

新能源汽车的推广和标准的制定以及可再生能源领域的深化合作已成为当务之急。中国人和德国人如何吃这两种“螃蟹”?

首先,企业享受电动汽车的平等待遇

双方在电动汽车领域的战略合作对建立智能交通系统起着重要作用。双方同意继续加大政府对电动汽车研发,市场开发,基础设施建设等的支持力度,使企业平等获得国家对电动汽车的支持和优惠待遇,加强在制定国家规定方面的协调性。标准。双方将继续深化中德在电动汽车领域的标准合作。中德电动汽车战略平台发挥着重要作用。为应对环境污染,双方将继续深化电动汽车电池回收领域的合作。

“新能源汽车合作”相关《纲要》原文如下:

二,互利共赢:金融业可持续经济发展与合作

经济

43.全球工业4.0的成功取决于国际公认的规则和标准。中德将在标准问题上密切合作,将“工业4.0”问题纳入中德标准化合作委员会。双方将继续加强中德标准化合作委员会框架内的现有合作,致力于更系统,更具战略性的合作。双方一致决定更加关注未来领域,如电动汽车,节能智能控制/智能家居,供水和污水处理等。

三,塑造未来:现代社会的创新——引擎城市化和交通系统

66.中国和德国欢迎加强国际组织在运输基础设施建设领域的双边和密切协调。两国一致认为,建立智能交通系统将为实现更安全,更有效和环保的道路交通做出决定性贡献。创新,资源友好的电力技术可以为环境保护做出重要贡献。在这方面,两国在电动汽车领域的战略合作起着重要作用。

68.双方支持促进道路交通安全领域的合作。表格包括经验交流和道路交通法规支持。双方应就车辆技术法规,车辆定期技术检查和道路交通事故进行对话。此外,应加强合作推出新能源汽车。双方在内陆航运和水路运输领域的双边交流符合双方的利益,应该继续下去。双方还应继续努力促进可持续物流。

69.双方同意继续增加政府对电动汽车研发,市场开发和基础设施建设的支持。在这方面,中德电动汽车战略平台发挥着重要作用。该平台的目的是改善中国和德国电动汽车领域的沟通和沟通,并在所有重要方面和应用领域制定共同战略。应加强电动汽车战略平台的合作和平台内的问题。德国参与部门包括联邦经济和能源部,交通部,环境保护部和教育和研究部。双方同意让企业平等获得国家对电动汽车的支持和优惠待遇,并加强在制定国家规章和标准方面的协调。双方将继续深化中德在电动汽车领域的标准合作。双方应加强在充电基础设施领域的扩展战略和商业模式等问题上的对话。

中德应深化电动汽车示范项目与试点城市的交流与合作。在既定的城市合作框架下,鼓励中国和德国的其他合格城市积极参与。双方将在电动汽车战略平台框架下探索充电基础设施和电动汽车以及智能电网互操作性示范项目的联合建设。

环境与气候

86.双方致力于促进高效环保技术,提高环境保护标准的透明度,相关要求和兼容性,确保公平获得国家支持,公平参与公共招标。促进双方在循环经济和环保技术方面的交流与合作。在中德经济技术合作论坛(由中国国家发展和改革委员会和德国联邦经济和能源部主办)的框架下成立的循环经济和环境技术工作组是这次合作的一部分。 2014年的工作主题是城市化。城市垃圾处理和回收在后台。继续深化电动汽车电池回收领域的合作(由中国国家发展和改革委员会和德国联邦环境,自然保护,建设和核安全部牵头)。

五月婷婷深开心五月_五月婷婷欧美综合 阿里旺旺

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所