您当前的位置 :灵石新闻网 > 健康 > 大型滨水花园调节社区微环境记录绿化区B,河北省保定市丽景兰湾
大型滨水花园调节社区微环境记录绿化区B,河北省保定市丽景兰湾
时间:2019-02-11 00:38:41 来源:灵石新闻网 作者:匿名



丽景兰湾位于河北省保定市,是保定市房地产项目的标杆。保定竹邦景观工程有限公司正在建设的绿化景观是该项目的一个突出特点。在四月初的一个阳光明媚的日子里,记者带着一个大型海滨花园景观走进社区,与朱邦花园的总经理崔维静一起经历了这个幸福的海港。

宜人的水经常出现

“当你走进社区时,你能看到的第一件事就是一团蓝色波浪。游泳池中的白鹅雕塑和自由流动的野鸭是和谐的。当喷泉开始时,野鸭散落到中心区域和岸边。欢呼的孩子们形成了一种互动。崔维静认为,自然宜人的水景是这个社区最大的特色。他们不仅可以享受游戏,还可以调整社区的空气温度和湿度。由于大面积的水,夏季社区的相对湿度可以增加。超过10%,温度可以降低2°C至3°C。此外,水体还可以溶解空气中的有害气体,净化空气,并调节社区的微环境。

虽然水景很好,但长期维护并不容易。崔维静告诉记者,该项目在以下三个方面做出了很大努力。首先是在整个社区设计一个大循环的水。所谓的水不腐烂,南侧的地块是一个近2米深的小湖,北侧是一个大镜湖,水深50厘米至70厘米,南北两侧形成一个很大的空隙,使整个社区供水系统从南到北,形成了大范围的水流,让水流通;二是充分利用生物手段,最大限度地发挥水体的自净作用。水生植物的应用将是淹没植物干草,金鱼,蓄水植物,睡莲,莲花,香蒲,芦苇和水生植物如樟子松和樟子松合理匹配,水生动物如鱿鱼和鲷鱼储存净化水体。三是引进水处理设备和水循环净化处理设备,收集废水和雨水,进行生化处理。观察和绿水,以实现节能。

岸边艺术处理是丽景蓝湾水景的另一个特色。不同的区域布置有不同的景观石。这些材料是北方所有的石头层,都是扭曲和扭曲的,不仅符合安全功能,而且还创造了活力。岸边的野生景观提供了一个地方。在瀑布区的入口处,欧洲化的堆叠规则是僵硬的,建邦花园创造性地使用金叶侄女和观赏草匹配,金叶侄女围栏,一组三五盏狼尾草,巧妙地软化规则池的行。到处都是五颜六色的植

“丽景蓝湾的绿化覆盖率为40.2%。各种类型的园林植物的有机结合形成了所有季节的分层和绿化效果。植物景观最突出的特点是色彩斑斓的植物的大量应用。崔维静说,由于保定是中国北方彩叶植物的故乡,植物材料来源方便,因此有色植物在项目中的应用已足够。金黄色的植物是金叶蝉,金叶鲤,金枝,金丝。垂柳,金叶枫,金叶若虫,'金山'绣线菊等。红色植物包括紫叶梅,紫叶矮樱桃,紫叶厚梅,锭枫,紫叶小蜻蜓,'金焰'绣线菊等绚丽多彩的乔木与开花的蓍草,玉石等地相匹配,使得丽景蓝湾社区营造出郁郁葱葱,绚丽的景观效果。

“在绿化建设中,我们不仅注重骨干树种的选择,而且还强调环境的美,所以我们非常注意这些多年生植物的细节。”崔维静说,在以草坪为背景色的社区绿地上,种植有莎草,玉石,紫貂等莎草。只有五种紫花苜蓿,除了经过多种调味的“黄金娃娃”莎草外,还有一些大型的蓍草品种。玉器品种主要有玉,白玉,紫貂等品种。这些多年生植物不仅是良好的地面材料,而且在萌芽和开花季节也表现出相当美丽的景观。

在社区商店里,用玫瑰编织的树篱呈现出美丽的弧线。 “在开花季节,墙壁的围栏会更加美丽。”崔维静说,除了考虑景观效果外,他们还特别注意其功能的发展。例如,玫瑰和黄刺主要用于隔离保护区域。 ,取代了围栏。在社区植物应用方面,他们还引入了香水,玫瑰,玫瑰,玉兰等散落在整个社区的芳香植物的概念,淡淡的花香香气弥漫整个社区。

彩叶植物的应用为社区增添了无限活力

岸边石头堆积自然

必途网

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所