您当前的位置 :灵石新闻网 > 健康 > 第一届人民代表大会常务委员会召开第27次会议
第一届人民代表大会常务委员会召开第27次会议
时间:2019-01-11 16:47:41 来源:灵石新闻网 作者:匿名



12月29日上午,第一届人民代表大会常务委员会召开第27次会议。

区人大常委会主任施兴忠主持会议。副主任彭伟新,朱登和,张武平,陈琦,陈巨珍等成员出席了会议。

曹锦熙,区委常委,区副区长,王润生,区人民检察院检察长,范长春,区人民法院副院长,研究室负责人,代表区人民代表大会常务委员会工作室,区人大常委会工作委员会副主任,区政府有关委员会,办事处,局主要负责人,街道办事处主要负责人,社区代表(街道)联络处负责人以及部分地区和人民代表大会代表出席了会议。

区内有关人员组成的主要负责人,黄埔区选出的市人大代表应邀参加了本次会议。

会议听取并审议了区审计局关于2013年预算执行情况和其他财务收支审计执行情况的报告。

会议认为,区政府和有关职能部门高度重视审计整改工作,认真听取区人大常委会的审议意见,及时制定整改工作计划,共同努力。各部门,重点纠正信息披露,并通过后续检查确保审计整改工作到位。与往年相比,整改效率大大提高。

为了继续推进整改,做好明年的审计工作,会议建议第一步是进一步加强后续整改工作,继续加强对目前正在整改的事项的跟踪和监督。尚未纠正,并确保实施到位。

要解决历史遗留的问题,必须积极研究和处理,分析原因,尽力解决。

同时,在整改过程中,要完善经济责任审计,逐步推进绩效审计。

二是要更加重视问题的研究和分析,特别是对一些反复试验和倾向,加强调查分析,从制度层面发现问题和漏洞,制度化有效的整改措施,充分发挥作用。审计。经济和社会免疫系统的功能。

三是进一步加强宣传教育指导。在审计整改过程中,要加强对金融监管和审计案件的宣传教育,解决问题,审计,审批,处理,教育,资金管理。更加规范有序。会议听取并审议了资格审查委员会关于个人代表资格的报告,该报告已得到确认和公布。

最近,第18届选区补选郑居刚,第48届选区选举赵林,第80届选区选举徐树杰,第87届选区选举朱玉娟,第126选区重选卢锦兵,第153届选区补选陈军作为区人大代表,由代表资格审查委员会审核并报告,决定确认其代表资格的有效性。

会议听取并审议了人民代表大会第一次会议第七次会议的有关事项,并就大会有关事项草案提出并表决通过。

会议审议了区人大常委会的工作报告(草案)。

会议还以书面形式审议了区政府关于2014年实际项目完成情况的报告。

金融界

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所