您当前的位置 :灵石新闻网 > 健康 > 湖北省第三届档案学术论坛在我校举行
湖北省第三届档案学术论坛在我校举行
时间:2019-02-11 08:41:52 来源:灵石新闻网 作者:匿名



本网站(实习生张文钊)于12月3日由湖北省档案学会主办。由武汉大学档案馆主办的湖北省第三届档案学术论坛在武汉大学,湖北省档案局和武汉市档案局举行。宜昌,荆州,十堰档案馆的代表应邀参加并讨论了档案工作及其产业发展规划。武汉大学党委副书记罗玉婷,湖北省档案局巡视员陈文钊出席会议并讲话。

据悉,本次会议共收到193条评论,76篇论文获优秀论文奖。其中,我校授予11篇论文,武汉大学档案馆等11个单位获得优秀组织奖。

罗玉婷简要介绍了武汉大学近十年的发展历程。他说,武汉大学非常重视档案管理,档案管理人员用扎实的工作为学校服务。我记得我们学校的着名校友和现任加拿大航天局的5位科学家。当刘伟宁教授访问吴达大学时,吴达向他赠送了一份特殊的礼物,这是他1982年毕业时的毕业证书复印件。这一事件充分体现了吴达档案管理的稳健管理。他为湖北各档案工作树立了良好榜样。

随后,武汉大学信息管理学院档案与政府信息系主任朱钰媛教授作了题为《“三个体系”建设与档案行业发展》的报告。她说,新时期的档案管理工作应以科学发展观的指导思想为指导,满足公众档案资源。需求服务,建立以人为本的文件管理方法;要创新档案工作机制,改变领导者和名人的传统档案管理工作,完善覆盖全民的档案资源体系。

(编辑:陈丽霞)

当当网

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所