您当前的位置 :灵石新闻网 > 健康 > “绿色彩虹”使交通大学的博览会资源为农业带来了农业
“绿色彩虹”使交通大学的博览会资源为农业带来了农业
时间:2019-04-14 19:37:47 来源:灵石新闻网 作者:匿名



苗圃,五彩缤纷的蔬菜苗,一个“水果和蔬菜塔”的拼凑而成......在植树节期间,上海交通大学的研究团队在世博源头设立了“绿色彩虹” ,开辟了这座城市的天堂。

交通大学科技助力现代农业

从平面到立体,从大面积到小型化,可控制的小型农场,上海交通大学农学院团队将农业推向了城市。在世博源的顶层,一个占地约600平方米的绿色农场点缀着钢筋混凝土,这是交通大学的现代农业研究实验室。

在农场中心的玻璃温室中,在带有大型洗脸盆的白色“花盆”中种植新鲜和绿色的生菜。这些“花盆”很有名。交通大学校长周培称他们为“移动农场”。

据周培介绍,除了空间设计的创新外,研究团队还克服了一系列技术难题。目前,温室化太阳能蓄热供暖,LED补光灯,潮汐灌溉等生物环境控制技术的研究和开发现已深入研究。在这个小花盆中,将“现代农业融入家庭”的概念逐渐成为现实。公众每天只需要浇水即可收获健康无污染的绿色水果和蔬菜。

周培说:“农业已经突破了只能在农村发展的传统模式。屋顶,阳台和墙壁是我们眼中的发展空间。”据报道,交通大学的研究团队在浦江镇又有200英亩的土地。实验基地将在未来扩大到500英亩。

家庭娱乐公园于5月开放

根据上海交通大学近年来进行的一项调查,大多数上海居民现在最关心的是食品安全问题。去年十月在世博轴举行的天空农场嘉年华在公众中很受欢迎,前来参观的人充满了热情。

今天,这个天空农场将在5月进一步向公众开放。现场立体栽培不仅可以进入个人家庭和公共场所,还可以开辟儿童学习领域,提高儿童的农业知识和认知水平。此外,在嘉年华活动期间受到公众欢迎的食品安全讲座也将驻扎在空中农场。

媒体链接“绿色彩虹”使交通大学的博览会资源为农业带来了农业

作者:

见习记者金汉草

http://m.dg-chengtai.com.cn 优视科技

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所