您当前的位置 :灵石新闻网 > 教育 > 广州岭南花卉市场的坚实服务提供商
广州岭南花卉市场的坚实服务提供商
时间:2019-01-11 22:09:37 来源:灵石新闻网 作者:匿名



广州的花卉市场在全国闻名,岭南花卉市场是全国最大,最全面的花卉市场之一。岭南花卉城自1990年成立以来,占地面积20万平方米,仅鲜切花交易区占地近2万平方米。市场范围包括盆栽植物,切花,遮荫植物,盆景,盆等。它不仅是批发市场,也是零售商,产品流向全国各地。

当记者走进市场管理办公室时,经理何勇正打电话解决商家的运费问题。 “最近一直在下雨。市场上没有人。卖花的日子不好。你会把运费降低两倍。过去,这次会再次上涨。”何勇挂断电话说,他只是与云南的物流公司沟通,以降低鲜花成本,帮助商家更好地运营。这对他们来说很常见。市场鲜切花一般从昆明和海南运来。很容易沟通很长一段时间。有时需要与为整个国家(包括香港和澳门)购买鲜花的顾客进行沟通。在台湾地区,沟通更加复杂。

岭南花卉市场的日交易量很大。切花交易时间从凌晨3点开始,盆栽花卉从早上2点起就有顾客拿货。还有很多车辆进出。何勇说,为了保证正常的交通秩序,维护商家的利益,管理层设立监督岗位,轮流设置岗位,定位和检查交通状况。在这个年龄段,为了防止车辆进入市场,市场已准备好实施道路封闭,以防止乘用车和私家车进入。在停车位不能满足需求的情况下,市场方面也积极清理外国车辆,并努力确保农民的车和过往的卡车有停车位。

为了做好商家的服务,市场管理方在日常管理中不会松懈。刘桂生经理表示,要检查日常卫生清理工作,确保消防渠道畅通无阻,并建议占用道路的商户私下扩建避难所,及时覆盖泄漏的商户,有时遇到商人。争吵和争吵,有必要出来调解和说服。虽然它有点零碎,但这是日常管理中最重要的任务。 “更重要的是,你可以更好地为商人服务。”为了更好地保护消费者的利益,市场还设立了红盾监督维修站,随机检查商品质量,并处理伪劣,单花,破花的情况。 。一旦被发现,首次出现的商人将受到警告,并且累犯将被清除出市场。如果商家不服从管理,将转向工商部门解决。市场方面为维护市场秩序和诚信,高品质的形象做出了巨大努力。 “服务商是我们的业务,我们的市场责任是不断加强服务以满足商家。”何勇说。

腾讯官方网

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所