您当前的位置 :灵石新闻网 > 旅游 > 模具行业创新营销模式走向国际化道路中国工业网
模具行业创新营销模式走向国际化道路中国工业网
时间:2019-02-19 02:29:52 来源:灵石新闻网 作者:匿名



近年来,由于工业化国家劳动力成本的不断增加,他们迫使他们将模具生产转移到发展中国家,特别是像中国这样具有良好技术基础的发展中国家,以降低生产成本。购买模具的趋势仍在不断发展。在国内市场,汽车轻量化,智能成型,新能源,航空航天,生物医药,轨道交通,智能电网等新兴产业都是“十二五”期间国家发展的重点产业,需要围绕这些关键行业。模具自然也是国内模具行业的发展重点,其中许多需要新的发展,许多新的专业技术尚未被打破。罗百辉认为,国内模具装备制造业应以此为切入点,不断努力推动行业整体水平的提升,使其更好地发展,如与市场的密切联系或飞行的好机会。

中国是世界上制造业大国,制造大国也是模具需求量大的大国。中国每年消耗大量模具,中国的模具消费量逐渐增加。

目前,中国模具行业交易市场规模很大,年增长率为15%~20%,这主要得益于中国汽车,家电,IT产业,包装,建材,日用品等的发展。其他大型模具用户行业。受各国政策和市场空间不断探索的影响,近年来汽车,IT产业,包装等产业发展迅速,不仅在产能方面,而且在这些产业的高端方面。因此,上述行业在高中和低端三个方面都有很强的模具需求。

中国90%以上的制造工艺都使用模具,IT行业的许多组件也需要用模具模塑。因此,这些内在需求继续推动着中国模具工业的发展。据有关行业统计,2012年中国塑料制品产量接近6000万吨,仍处于持续增长的过程中。这表明国内需求对中国模具业有巨大的推动作用。

模具设计企业趁互联网发展,创新营销模式。 “工人必须先磨工具”,企业是发展,转型升级的主体,标准件企业必须先振兴精神,坚持走发展之路,走向“精,特,特”的集约化,生产服务型企业转型。

http://web.kgcompo.com.cn 互动百科

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所