您当前的位置 :灵石新闻网 > 旅游 > 智能技术节省印染行业70%
智能技术节省印染行业70%
时间:2019-01-16 10:13:38 来源:灵石新闻网 作者:匿名



“目前,它正在与新疆库尔勒,阿克苏,浙江绍兴,江苏常州,河北保定,广东佛山等印染行业聚集地的政府和企业合作。”全省纺织印染行业转型升级智能化生产基地近日将召开。另一方面,康品纳集团有限公司副总经理陆庆福透露,依托智能染色的技术优势,康比纳计划利用当地纺织印染企业的资源在全国纺织服装工业密集区,政府将引导和为主体,建立50个区域染色智能工厂。

Kang Pinna因其智能染色技术而获得国家科学技术奖,长期以来以吸引全国各地同行而闻名。同日,来自山东各地的印染企业齐聚泰安,见证了康平纳智能染色设备的高效环保和工厂直接降低成本。

“看到康宾娜的工作室令人震惊。智能车间不是一个梦想,而是一个真正的好处。“潍坊印染公司负责人陈永寿告诉记者,如果你介绍Conpina的技术,你不仅可以提高生产效率。 28%,吨纱节水60%,节能45%,节油58%,关键还在于节省70%以上的劳动力。

工厂访问过的印染企业负责人已经出现了震惊,兴奋和兴奋的话语。 “智能制造和智能车间为印染行业打开了一扇窗户。”青岛印染公司副总经理徐荣泉描述了康品纳之行的感受。

徐荣泉告诉记者,近年来,纺织业的低迷也影响了印染行业。近年来,企业一直在节能环保。他们基本上没有挖掘的潜力,但环保和成本上升的压力仍然是压倒性的。

陈永寿还告诉记者,随着环保政策和产业升级要求越来越严格,印染企业普遍面临劳动力成本增加,用户短缺,缺水和环保等巨大压力,印染企业正在苦苦挣扎。在各种压力下生存。

数据显示,2014年全国工业废水排放量205.3亿吨,其中纺织废水19.6亿吨,在41个行业中排名第三,近80%的纺织废水来自印染。

据陆庆福介绍,目前,中国的染色纱线年产量为1000万吨,超过3000家规模以上的印染企业中有2/3需要进行升级和升级。如果他们都采用了Kangpinner集团自主研发的包装纱数码染色成套技术设备,粗加工计算可以减少废水排放约900万吨。生产模式转向智能

记者在采访中发现,在新的经济正常情况下,加快产业转型升级已成为各地区的主要节奏。企业也有主动升级的意愿,但如何找到合适的企业是大多数企业面临的共同问题。山东是一个有压力感的传统制造省,显然正在寻找适合所有行业的道路。

通过智能制造和技术设备概念迅速发展的Conpina等公司,正是智能制造领导企业发展的一个缩影。

据山东省经济和信息化委员会副主任王新介绍,山东智能制造和智能车间的应用并不少见。例如,海尔的智能工厂,红领个性化等,当行业普遍挣扎求生存时,这些公司的订单都在不断流动,需求供不应求。

因此,智能制造已成为山东推动企业转变生产方式,加快转型升级的重要途径。

“无论市场是强迫还是政府引导,只有适应新常态,不断提升核心竞争力,才能在市场竞争中取胜。山东印染行业应率先实施智能制造新模式,主动转型升级。“王鑫据透露,山东应在22个重点行业全面实施智能制造,推动产业转型升级。

据王新介绍,2015年,山东省纺织服装行业规模以上企业4422家,实现销售收入1,279.4亿元,实现利税1100亿元,实现利润690亿元。销售收入和利润分别占全省工业的8.7%和8%。 。今年前5个月,全省纺织服装业工业增加值增长率达到8.9%,比行业高2.3个百分点,主营业务收入4760.8亿元,利税36.27亿元,利润254.8亿元。利润分别占全省工业的8.3%和7.3%,增速分别比行业高0.2和2.5个百分点。

“在新常态经济下,经济能否稳定稳步提升,主要取决于纺织业和其他重点行业能否保持持续增长。”王鑫表示,智能制造的实施已成为当前印染行业转变生产方式,加快产业升级。一种有效的方法。 (编辑:竹子)

我要啦统计

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所