您当前的位置 :灵石新闻网 > 汽车 > 杜鹃花,死木,春天,我爱我的花
杜鹃花,死木,春天,我爱我的花
时间:2019-03-14 20:44:54 来源:灵石新闻网 作者:匿名

在今年的初夏,我看到一只杜鹃在花鸟市场的垃圾桶里落叶,直径几米。我发现茎和枝仍然是绿色的,然后我看不到根。我确信这种杜鹃花只是保存不当。抛出它真可惜。所以我把它带回家。 经过一年的精心维护,去年春天,这种杜鹃花不负众望,树枝上到处都是鲜花,非常漂亮。就这样,它成了我院子里的小镇花园里的花。那么,我们怎样才能保持杜甫的“干木”呢? 首先,我从杜鹃的根部去掉了大约1/2的土壤,切掉了一些受损的根。然后,我选择了一个直径为20厘米的粘土碗,并在盆底填充了一些含有磷和钾的营养土。将杜鹃花放入锅中,并用营养土填充。种植后,将水浇水并置于阴凉通风处。 从那以后,我非常注意水的控制,土壤没有浇水。芽苗长落后,为了防止虫害,我还每周两次在叶子上喷洒杀虫剂,并用杀虫剂浇水。此时,温度逐渐变高,杜鹃的叶子变得茂盛。为了防止太阳被烧毁并影响观赏,我将杜鹃放在阴凉通风的地方。由于高温和水的快速蒸发,杜鹃花很容易脱水,导致叶片收缩甚至死亡。因此,我非常关注盆栽土壤的干湿条件。遇到高温时,不仅早晚浇水两次,而且叶面喷水。在我的细心照顾下,杜鹃终于在夏天定居下来了。 秋天,杜鹃恢复了活力,进入了孕育期。此时,我增加了受精频率。杜甫喜欢肥胖,但由于它的细根,厚厚的脂肪可以燃烧细根。因此,避免重肥。否则,它不会增加营养,而是会受到伤害。因此,每次浇水时,我都会在水中加入少量含磷和钾的肥料。通常,加入10多种复合肥可以溶解1.25升可乐瓶。白露后,光线没有夏天那么强烈,我开始增加杜鹃花的光线,以促进其新陈代谢,这样不仅孕妇花蕾越来越多,而且花蕾也盛开了。 ,有利于冬季抗寒。在冬天,杜鹃进入休眠期,它不会冷却,因此不需要特别小心。我把杜鹃放在房间外面,我可以看到光线。在大雪的情况下,我把它移到了避雪所,以防止积雪碾碎树枝。经过长时间休眠的杜鹃花进入春季后,花蕾的生长速度显着加快,并在不到一个月的时间内开花。这时,为了增加营养,我坚持要用含磷和钾的稀肥水浇注,并适当增加光照。此外,春天也是杜鹃花芽和叶子最微妙的时间,它是蠕虫的季节,所以一定要防止害虫。我每周使用一个1.25升的可乐瓶来给2毫升的敌人杀死,喷洒叶子并给根部浇水。 最后,我的贡献得到了回报。数百朵美丽的花朵让我很高兴。有人出价1000元,我只是笑了笑。我认为这种盆栽杜鹃花“每年春天都是干木”的过程也是其四季的必需品。只要你精心维护,你的家人的杜鹃也会展现出迷人的魅力。

http://www.stjindie.com.cn 光明网

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所