您当前的位置 :灵石新闻网 > 时政 > 地震传感报警系统通过专家组识别达到国际水平
地震传感报警系统通过专家组识别达到国际水平
时间:2019-02-11 06:41:01 来源:灵石新闻网 作者:匿名



4月28日,秦皇岛展望光电科技有限公司召开地震感应报警系统成果鉴定会。该项目由中国地震局国家地震灾害评估委员会和国家地震灾害评估委员会等7位专家组成。国家自然科学基金委员会科学基金,重大科学计划指导专家组杜秀丽副组长。该项目对减灾和预防具有积极作用。该技术具有良好的社会经济效益和应用前景,已达到国际先进水平。

2010年4月28日,秦皇岛市科技局委托河北省科技成果转化服务中心主办了秦皇岛开发区展望光电科技有限公司开发的《地震感知报警系统》成果鉴定会。评审委员会听取并审议了项目组的工作报告,学术报告,测试报告等,并进行产品测试。在质疑辩方之后,评估意见的形成如下:

1,提供的技术资料文件齐全,完整,统一,符合评估要求。

2.该项目可实现自动三轴动态方向校正。

地震发生后,地震感应报警站发出无线信号,触发地震应急救援报警。系统采用同区域工作站网络中的网络级分析和STA/LTA检测计算方法,大大提高了地震台站的报警精度。

地震应急救援装置可以发出地震警报,并发挥地震应急逃生指南。它具有手摇电脑和应急照明等功能,以提高救援效率,帮助被困人员。

5.通过WCDMA技术上传地震加速度波形,为地震监测和分析提供数据参考。

6.产品经中国计量科学研究院测试,加速度测量精度达到标准。

评审委员会一致认为,该项目对减灾和预防具有积极作用,具有良好的社会效益和经济效益和应用前景,技术已达到国际先进水平。

针对地震事件,建议研究小组在实践中积累数据,深入研究系统触发的阈值设置,提高应用规范的要求。

顺丰速运网站系统

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所