您当前的位置 :灵石新闻网 > 时政 > “中国制造”闪耀在中国国际电子生产设备展览会“智能焊接机器人”的青睐
“中国制造”闪耀在中国国际电子生产设备展览会“智能焊接机器人”的青睐
时间:2019-01-11 18:43:01 来源:灵石新闻网 作者:匿名



人民网在线海山,4月29日(金地)4月24日,第28届中国国际电子生产设备及微电子工业展览会在上海开幕。作为电子制造行业最具影响力的专业展览之一,今年的展览涵盖了新电子材料和智能工厂的创新设备,材料和系统集成解决方案。超过500家行业领先的公司参加了此次展览。展览。

在展会现场,来自热门魔术公司的智能焊接机器人引起了观众的极大关注。 Hot Devils的创始人李伟告诉记者,与市场上的传统焊接机器人相比,这款机器人可以说是真正的智能:“目前市场上大多数是典型的自动化机器,他们没有图像识别技术。没有实时监控/检测功能。这与真正的智能焊接机器人相差甚远。“李伟说,热魔术公司开发的智能焊接机器人采用实时激光测高技术捕捉电路。该板采用图像识别技术确定焊点的空间位置,不仅如此,热魔术焊接机器人还使用居里温控焊台保持烙铁头温度恒定,避免过度在实际的焊接过程中,焊点的位置会有轻微的变化。因此,动态视觉技术用于检测扼杀焊点的空间位置。另外,对于精密器件,如果焊点无法准确定位,烙铁很容易损坏器件,而神奇的智能焊接机器人已经做好了这些传统焊接机器人无法完成的任务。 “李伟说。

李伟表示,目前全球市场上的焊接机器人产品仍处于20年前的技术水平。在工业4.0时代,面对新的市场技术需求,设备必须符合工业4.0标准。李伟认为,在这种情况下,中国的电子组装行业必须尽快完成自己的创新发展:“如果我们想要实现设备的本地化,那么模仿落后于过程的国外焊接机器人就不再有意义了。我们必须做的应该是创新和发展。可以说,中国的电子组装行业已经到了临界点。“

中国互联网络信息中心

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所