您当前的位置 :灵石新闻网 > 时政 > 刘海粟美术馆新馆举行《再写刘海粟》开幕展
刘海粟美术馆新馆举行《再写刘海粟》开幕展
时间:2019-04-14 19:37:47 来源:灵石新闻网 作者:匿名

东方网记者程琦和通讯员洪亮8月18日报道,位于延安西路凯旋路交界处的新刘海粟美术馆今天正式开幕,展览开幕式上有100件展品《再写刘海粟》多个角度。它展示了艺术家刘海粟丰富多彩的艺术生活。 刘海粟先生是中国新艺术运动的先驱,现代艺术教育的创始人,以及着名的上海艺术家。在他漫长的艺术生涯中,刘海粟先生一直与上海有着不解之缘,与上海文化密不可分。 17岁时,他在上海成立了中国第一所特殊艺术学校。在他生命的最后,他将他的所有终身作品和珍藏品捐赠给了上海。刘海粟美术馆也成立了。 据了解,刘海粟美术馆新馆占地面积5999.8平方米,总建筑面积12540平方米。共有6层,其中地上4层,地下2层。有6个展厅,总建筑面积4329平方米。与原址相比,新建筑具有优越的地理位置,空间翻倍。它不仅升级了设施,还具有许多功能,如艺术博物馆,博物馆,纪念馆和教育研究。自试运营以来,通过举办展览,艺术工作坊和讲座,吸引了大批艺术爱好者。它已成为上海文艺的新地标,被广大市民称为“浦西最美的艺术博物馆”。 作为此次开幕式的开幕展,《再写刘海粟》是一个全面反映刘海粟先生纵横艺术界,世界历史,沧桑,追求理想的展览。展览首次全面梳理和展示了富丽堂皇,充满激情的艺术生活。这是第一次,最全面展示Mr.先生最具代表性的艺术品和收藏品。 “重写”这个名称不仅是艺术形象的再现,呈现和写作,也是对学术水平的深入诠释。 从西方印象派到十山黄山,刘海粟先生开启了中国画的新气象,展出的一系列中国画和油画也是学术梳理和现代展览运用后的“重写”亮点。 。刘海粟先生也是中国新文化运动的先驱,也是现代艺术教育的奠基人。作为一名艺术教育家,他的两个欧洲巡回演出和未知的文学作品,通信和大量的照片反映了他的艺术和生活。他们都在展览中展出。 “重写刘海粟”艺术展,通过各方面,多角度的展览,希望重新认识和理解绅士的生活,艺术,思想和追求。除了展出刘海粟先生最具代表性的作品外,还有许多与Art先生职业生涯相关的有价值的文献,录像,音频和其他文学资料,这些材料以传统和多媒体相结合的方式呈现。 展览将于8月18日至9月25日举行。

http://wap.tyqdyy.com.cn 华为技术有限公司

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所