您当前的位置 :灵石新闻网 > 时政 > [中国梦·大国工匠]全国宴会大师孙立新:食品外交展示中国魅力,工匠的心脏继承了中国饮食文化
[中国梦·大国工匠]全国宴会大师孙立新:食品外交展示中国魅力,工匠的心脏继承了中国饮食文化
时间:2019-04-08 11:29:37 来源:灵石新闻网 作者:匿名



未来网络北京,6月14日(记者何欣)国宴是一个国家最高级别的宴会。除了在国宴的宴会上展示美食外,还展示了一个国家的民族风格,文化和领导个性。这样,国宴就间接成为最生动,最紧张的“外交舞台”。

作为中国着名的国家宴会大师,孙立新曾担任许多中国领导人的主要菜单设计师,接待中外宾客。以及如何为州宴设计菜单?孙立新强调,设计国宴的菜单是关于心脏的。

以“菜”传递中国文化帮助外交

几年前,我国现任国家领导人为外国领导人举行了宴会。国家领导人希望菜单中有中国元素,以缓解紧张的谈判气氛。为了让外国客人感受到中国的传统文化,孙立新将传统中国风味的川路越中国菜与西式西餐相结合,并将其放在几道菜中。 “小脸人”带有中国元素,然后这些菜肴赢得了外宾的赞誉,而这些“小脸人”则被赠送给外宾作为全国性的礼物。

国宴结束后,外交部工作人员告诉孙立新,国宴的菜单,包括所制作的菜肴,在这次外交中发挥了积极作用,并在一定程度上促成了成功结束这次外交活动。

以及如何为州宴设计菜单?孙立新强调,设计国宴的菜单是关于心脏的。首先,我们必须考虑食品安全,事实上,它是观赏性的,最后它必须符合外宾的口味。

“在设计全国宴会菜单的整个过程中,无论是菜肴的设计,用于菜肴的装饰,以及食物量的控制,我们都必须严格控制它。”孙立新告诉记者,最重要的是带来中国文化。国宴宴会菜单适用于国宴的菜肴,是展示一个国家文化特色的菜肴。

“我们的使命不仅仅是烹饪,我们希望通过精心制作的菜肴促进两国之间的文化交流。”孙立新强调。

孙立新除了担任国宴之外,还是北京“中国老式”便宜的方形烤鸭店的厨师。北京前门仙游口街入口处有一座蓝灰色雕花砖墙,古色古香,朱兰绿柱建筑——“廉价广场”,已有600多年的历史。打破传统技艺,大胆创新

廉价车间厨师的工作是孙立新最长的工作,已经有16年了。每个人都说便宜的广场上有两个标志,一个是600岁的烤鸭,另一个是着名厨师孙立新。孙立新并不关心这个问题:“生活在世界上并不重要。作为一名厨师,我只是一生中的厨师。我可以为后代留下一些东西。我不会用白色做这件事。”

在工作中,孙立新积极倡导“以科技为先导,以质量求发展”的经营理念,突破传统,大胆创新。为了满足人们对现代饮食,环境保健和健康的追求,我们致力于研究现代消费者的饮食心理,《现代饮食营养学》等自学书籍,并运用我们在实践中学到的知识。

基于现代营养中的“酸碱平衡”和“美味营养相结合”的原则,经过反复研发,以各种绿色蔬菜为主要原料,开发出绿色健康型,改良他的技能。 “蔬菜脆”专利烤箱烤鸭。在开发过程中,他长期坚持烤鸭炉,记录数据,观察颜色,并尝试产品。在成千上万的试验中,我们终于开发了一种具有领先趋势的新型“鸡脆”。

经过不懈的努力,他突破了技术壁垒,推出了第四代烤箱烤鸭产品——骄傲的节奏鸭。在“蔬菜脆”的基础上,“奥云鸭”取得了两项突破:突破生产方法——提前烤鸭的味道;吃法突破——即时消费。

孙立新参加了许多国际和国内烹饪技术竞赛和技术竞赛。他赢得了国际艺术大师的称号,第一位亚洲名厨,全国十大烹饪大师和国际食品评委。他被区委,区政府授予“区级专业技术人才”荣誉称号。

做一线爱,一条线,专注于一件事,“厨师”一辈子。

在谈到他选择厨师的原因时,孙立新说,在那个时代,厨师没有出路。 “但是自从我选择这个行业以后,我就去努力学习并做到这一点。”1972年,15岁的孙立新从初中毕业后,他没有选择去排队。相反,他选择听老师的建议,然后去了厨师学校。

“当时老师对我说,我还记得'今天老师为你选择了这个行业,有一天你会感谢老师。'”在老师的鼓励下,孙立新去了厨师学校。为了练习基本技能并在我第一次进入公司时练习刀,孙立新每天回家后必须做的一件事就是蚀刻萝卜花。“那时我买了很多萝卜,我刻了一篮子篮子,我一直刻着,直到没有人可以比较我。“

当时在北京学习的孙立新经过北京饭店,住了很长时间。作为一名厨师的梦想扎根于孙立新的心中。为了掌握精湛的烹饪技巧,孙立新在18岁时选择去上海实习。最初,我想学习如何做饭,回到北京努力工作,但我没想到让孙立新离开这个行业。

因为老师拒绝教他斩骨的做法,所以他秘密地藏了一只鸡,眯起了眼睛。 “老师向我发现,鸡皮比鸭子薄,你可以摆脱骨头。你回到北京,我什么也没教给你。”

当我听到这句话时,孙立新在她的心脏后面大汗淋漓,叹了口气。 “在我们这个时代,如果辍学是一件严肃的事情,它可能会离开这个行业。”

之后,孙立新向老师解释了原因并解释说他只是想学习如何做饭。在孙立新的恳求下,老师答应孙立新留下并继续学习。那时,孙立新更确定自己必须当厨师。

“传递中国饮食文化是我的责任。”

现在新鲜的鱼嘴便宜的广场是廉价广场的厨师培训基地。

2002年,当孙立新上任时,这是一个衰落的旧名。那时,孙立新心里想,“这个百年品牌不能掌握在我手中。”

这些老式商店是北京历史文化的印记,也是北京生活服务业的名片。为了提高服务质量,实现商业标准化,连锁化,品牌化,专业化和便利化。

孙立新从菜肴的质量入手。他带领厨师团队,选择客户的反馈给最好的厨师作为标准,量化主要和辅助材料,然后定义过程,从而创建一个厚120标准化的食谱。在廉价广场的厨师团队中,有一个孙立新的教学。——“每一天,一切都是标准的,每个人都是自律的,并呈现整体。”现在,廉价商店的每个分店都会每周举行一次厨师交流会,进行厨房培训。

2013年底,台湾廉价广场和高雄滨江餐饮集团正式签署协议。从那以后,传统的北京烤鸭在台湾漂浮。

除了定制食谱外,孙立新还认为厨师的“工匠精神”应该传承下去。

作为接班人,孙立新认为首先必须有良好的道德品质。另一方面,熟练的工匠必须具备高超的技能和奉献精神。 “我们国家的饮食文化需要我们代代相传。”

在与刚学会烹饪的学生的对话中,孙立新肯定了自己的想法。当被问及学生想要做什么样的食物时,大多数学生回答并想学习分子食品和意大利美食。听完学生的答案后,孙立新认为,对于刚刚进入学校学习烹饪的学生来说,基本技能没有实践,他们开始想学习意大利菜。孙立新认为,这个想法非常浮躁,对学生的回答非常难过。过了一会儿,孙立新正在考虑如何改变这种状况。

“由于我们这一代人有责任和义务去指导他们。中国文化的最大特点是历史悠久,深刻。我们已经被继承了5000年,实际上是我的责任和责任。'工匠精神'应该传承食物文化。“孙立新说。

近年来,为了发扬中国饮食文化,孙立新为各省市培养了大量技术骨干。现在,学徒有近100人,分布在全国各地。所有学徒都被授予高级技师称号,并在全国餐饮技术大赛中获得金奖。人们被授予“中国烹饪大师”称号。

http://www.macusersg.org/xwcthf/muifyks.html 开源软件网

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所