您当前的位置 :灵石新闻网 > 数码 > 中国地震局举办了2011年中期全国地震趋势追踪会议
中国地震局举办了2011年中期全国地震趋势追踪会议
时间:2019-03-14 16:50:14 来源:灵石新闻网 作者:匿名



根据2011年中国国家地震趋势会议安排(中正调查函[2011] 42号),深入分析中国目前的地震形势,科学地把握下半年的地震趋势,中国地震局于2011年6月20日至21日在北京举办了“2011年全国地震趋势追踪会议商会”。首都地区地震跟踪与确定专家组和华北强震增强跟踪专家组,2011年全国七级地震和地震形势跟踪专家组,2011年省级重点风险区60多名成员参加了会议。中国地震局副局长尹超民,监测预报部主任李克,车辆副主任参加了会议。

与会专家认真分析了全球地震和周围地震对中国地震形势的可能影响。自2011年上半年以来,主要构造区域,特别是南北和华北,以地震活动和前兆异常为特征。 2011年下半年,对全国地震趋势进行了深入探讨和讨论。会议还在2011年下半年部署并安排了地震跟踪工作。

中国地震局副局长尹朝民同志在会上指出,商会的全面准备工作是在各单位和地区年中地震趋势会议之后举行的。在年中地震趋势追踪会议期间,需要解决几个关键问题。一是对上半年地震形势的科学客观总结,二是对下半年地震形势和全年重点地震地震风险的科学研究。应该提出一些新的问题来加强对地震变化的研究。同时,要对分析预报工作提出明确要求,提高地震跟踪水平。必须认真落实各级地震跟踪工作计划,确保思路到位,领导到位,措施到位;要大力推进会议机制机制改革;有必要把握影响地震形势调查和判断的关键问题;有必要认真实施《中国地震局关于加强地震监测预报工作的意见》;要进一步加强对青年人才的分析和预测培训。

尹超民副主任最后说,地震预测很有希望。每个人都必须有信心在当前的科学技术水平上更好地跟踪地震,并更加客观地了解情况。准确。

http://ios.lvxuanting.cn 天极网

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所