您当前的位置 :灵石新闻网 > 文化 > 游览路达校园享受牡丹景观
游览路达校园享受牡丹景观
时间:2019-04-14 19:37:47 来源:灵石新闻网 作者:匿名

游览路达校园享受牡丹景观 游览路达校园享受牡丹景观 游览路达校园享受牡丹景观 游览路达校园享受牡丹景观 游览路达校园享受牡丹景观 每年春天,鲁东大学的校园都盛开,鲜花盛开,色彩缤纷,让人忘记归来。特别是5月份,校园北校区的牡丹园(菏泽校友捐赠楼)风景秀丽,鲜花盛开,色彩缤纷,色彩缤纷。 鲁东大学牡丹园位于学校北区东门北侧。它建于2010年,由菏泽校友捐赠给鲁东大学80周年。公园内种植了4000株牡丹和500株牡丹。 牡丹,姿态优美;牡丹,玉,香,香。中国人一直把牡丹视为财富,吉祥,繁荣和幸福的象征。有人称之为“国花”。 牡丹花,颜色和香味绝对。五颜六色的颜色,红色,黄色,蓝色,白色,粉红色,绿色,紫色,超百花。即使花与红花相同,有些像丹,有些像火,有些像红玛瑙;同样是白色,有些像冰,有些是银,有些像白玉。鲜花闷热而令人陶醉。牡丹被称为“花之王”。 牡丹是毛茛科(Ranunculaceae)的一种小灌木,高度可达1-2米,肉质丰富,肥厚。叶互生,三叶三叶。花朵在树枝顶部是单生的,直径10-20厘米,有单瓣和双瓣。牡丹也被称为鹿晗,鼠古,白霜金,富贵花和木孜药。它原产于中国,分布在陕西,四川,河南,山东,江苏等省。秦岭和陕北山区仍有野生牡丹。在汉代,牡丹的根皮被称为丹皮,它是一种有价值的药材。它具有清热凉血,散痰的功效。《神农本草经》曾说丹皮。因为,知道牡丹是药用的,必须有一个过程,从中可以想象人们都知道牡丹,必须在秦汉之前。自南北朝以来,牡丹已成为一种珍贵的观赏花卉。《海记》据说,隋朝的100公里是西苑,有必要向全国各种鲜花致敬。从全国各地送来的鲜花中都有牡丹。在唐代,牡丹成为宫殿的珍贵花朵,牡丹园在庐山特别开放。唐明煌李隆基和杨贵妃曾在牡丹花下庆祝,李白峰闯入宫中,写了一句名言:“着名的花和两位国王都快乐,国王在微笑,春风无限可恨,沉祥婷北方依赖于枷锁。“中国人书中唱着人民牡丹诗,其中有“民族煨酒,天香夜间染衣”,唐明煌听了之后,非常感激,并要求贵族们在镜桌前喝一块紫色的镀金。葡萄酒,展现了诗中所描述的意境,牡丹赢得了“民族色彩和香水”的美誉。在明代,漳州(现安徽)的牡丹很受欢迎,而曹州(现山东菏泽)的牡丹崛起被称为“牡丹之乡”。如今,着名的牡丹品种有淡鹅黄,锦缎红,万中紫,凤凰白等,更为难得的是双色花。 (鲁东大学物流系邹玉珍)

http://web.yiqigou123.cn 四川在线

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所