您当前的位置 :灵石新闻网 > 娱乐 > Tensilica为Xtensa可配置处理器和Diamond标准系列处理器IP核提供集成的实时跟踪支持 - 仪表Tensilica Diamond处理器跟踪器 - 工业新闻
Tensilica为Xtensa可配置处理器和Diamond标准系列处理器IP核提供集成的实时跟踪支持 - 仪表Tensilica Diamond处理器跟踪器 - 工业新闻
时间:2019-01-11 22:09:37 来源:灵石新闻网 作者:匿名



Tensilica为Xtensa可配置处理器和Diamond Standard系列处理器IP内核提供集成的实时跟踪支持

2008/1/2 9: 30: 59

资料来源:中国仪器信息网

加利福尼亚州圣克拉拉市,2007年12月28日 - Tensilica公司宣布其Diamond标准系列和Xtensa可配置处理器IP核添加了可选的全速非侵入式命令跟踪功能。 Tensilica TRAX-PC处理器跟踪捕获单元与Nexus 5001兼容,是调试复杂且具有挑战性的实时应用(如发动机和发动机控制)的理想选择。片上TRAX硬件和软件控制的使用完全集成在Tensilica的Xplorer集成设计环境(IDE)中,允许软件工程师使用TRAX-PC处理器轻松捕获和捕获宏单元,以进行程序开发和调试。

Tensilica的处理器产品在实时控制方面受到了新的关注。

首先,对于标准控制处理器,Diamond Standard系列处理器包括一个低功耗,高效率的32位控制器。随着世界第二代钻石系列处理器的推出,Diamond Standard 106Micro成为业界最小且可授权的32位处理器IP内核,适用于希望将8位控制器升级到16位/32位控制器应用的设计人员非常有吸引力。

其次,Tensilica的Xtensa可配置处理器IP内核经过精确配置,可满足应用需求。在许多实时应用中,向处理器添加数据处理速度指令使产品能够满足更多区域的实时要求,并与传统的提高处理器频率的方法相比节省功耗。这允许更小,更低功耗,优化的Xtensa处理器IP内核取代更大的通用处理器IP内核。Tensilica总裁兼首席执行官Chris Rowen说:“在硬件实时系统中,有时难以通过子系统之间的微妙交互和其他时序问题引起调试问题。最佳的处理器跟踪工具可以简化。系统集成可确保产品周期时间通过增加可追溯性,设计工程师可以自信地调试和选择FPGA原型或SoC解决方案。“

Tensilica的TRAX-PC处理器跟踪捕获模块是支持所有Tensilica钻石标准系列和Xtensa处理器IP核的选项。它通过SoC的JPTAG调试端口提供跟踪信息,而无需添加额外的引脚。它可以帮助设计工程师跟踪程序流程中的所有变化,包括异常和中间范围。跟踪模块采用循环的,用户定义的片上跟踪缓冲区来捕获被跟踪的流,并接受基于PC的触发和外部触发输入。

Tensilica的相关软件工具将压缩的跟踪文件转换为带标记的反汇编程序,以便于调试。这些工具完全集成到Tensilica的基于Eclipse的国际XtensaXplorer?集成设计环境(IDE)中。 Xplorer IDE提供强大的可视化调试环境,使设计工程师能够使用TRAX-PC处理器跟踪捕获宏单元以进行开发和调试。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

无忧技术网

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所