您当前的位置 :灵石新闻网 > 娱乐 > 区人大召开了“三严三实”特殊教育“严格使用权”研究会
区人大召开了“三严三实”特殊教育“严格使用权”研究会
时间:2019-02-11 06:41:01 来源:灵石新闻网 作者:匿名



10月26日,党组织和区人大常委会机关召开专题研讨会,以“严格用电,履职,责任,重点”为主题进行学习交流会。关于人民“。

陆金兵副局长和一些同志做了主题演讲。

党委书记,区人大常委会主任史兴忠先生主持会议。副主任朱登和,张武平,陈琦,陆金兵,区人大常委会办公室,办公室,研究室,代表工作负责人等部门干部出席会议。

在会上交换意见的同志密切联系了实际工作。人们普遍认为,这种特殊教育对各级领导干部如何正确对待权力,如何正确使用权力提出了明确的要求。要贯彻“三严三实”的要求,严格把关。对,我们必须抓住三个要点:第一,要树立正确的权力观,坚持用人民的权利。

习总书记一再强调,我们的权力是党和人民给予的,是党和人民的权力。它只能用来关注党,为国家服务,造福人民。

作为领导干部,牢记并践行全心全意为人民服务的根本宗旨,以人民的根本利益为人民代表大会工作的出发点和落脚点,关注民生,聆听民生人们的声音,反映舆论,维护人民的整个工作利益。整个过程。

树立正确的权力观,正确认识权力的正确性,直接关系到党和国家的形象,关系到公众的切身利益。

只有把权利和对人民的权利运用,才能赢得群众的支持和支持。

有必要具有“谨慎和谨慎行为”的酌情精神,并牢记手中的权力来自人民的禀赋。它不是一种你可以随意使用的工具,你不能使用电源和使用电力来获取个人利益。

第二是建立立法治理意识,坚持使用好的权力。

作为全国人大工作者,要深刻认识第十八届,第十八届中央委员会和四中全会精神,牢固树立立法思想,养成依法办事的习惯,恪守权力界限。 ,并严格遵守法定职责和法定权限。法律程序,依法履行职责,依法行事,始终在党纪,法律和制度框架下工作。

要充分认识到全国人民代表大会的工作是“有位置”,“有位置”,“有声望”,要充分发挥地方国家机关的职能作用,依法行使全国人大及其常委会的法定重大事项。决定权,任命和解雇权,监督权和尽自己的责任。三是勇于接受监督,坚持严格使用权利。

我们必须学习这些权力滥用者的深刻教训,建立抵制腐败和预防的思想道德防线。在任何时候,我们都不能忘记人类的基础,不能忘记权力,严格纪律,清洁生活圈子,纯粹的社会圈子,要清醒和诚实。我是个男人。

我们必须勇敢地把自己置于阳光下,自觉接受组织的监督和群众的监督,认真落实中央,市,区廉政管理委员会的规定,严格执行重大问题的报告制度。 ,个人财产申报制度,诚信制度,让权力在阳光下运行,促进廉洁,廉洁的官员。

每个人都说,从维护人民利益和巩固党的执政高度的思想政治行动,有必要与党中央,市委,区委保持高度统一。基础。

我们必须自觉地实践“三严三实”,始终牢记党心,人民内心,责任心,内心之心,力求严格用力,这样我们才能真正成为一个公司,为人民服务。勤劳务实,敢于承担责任,诚实守信的干部。

在总结交流发言的基础上,史兴中主任进一步强调,作为一个全国人大机关,我们必须认真考虑如何正确看待权力,如何正确行使权力,防止混乱,不作为和权力。

他指出,必须明确界定责任并准确定位。

要从思想的源头牢固树立正确的权力观,始终掌握对手的权力,恐惧,说话,停止,依法行使公权,使法定义务不得可用。

其次,我们必须尽力并采取主动。

要克服困难,创新工作,发挥作用,承担责任,努力为人民做实事,为整个地区的经济社会发展尽自己的一份力量。

第三,我们必须为人民一心一意,做个好榜样。

我们必须从小事做起,从零开始,严格遵守党和党的规则,掌握权力,依法履行监督职责,切实履行公民权利。

链家网

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所