您当前的位置 :灵石新闻网 > 娱乐 > 万利达电动车电池爆炸导致车主失明
万利达电动车电池爆炸导致车主失明
时间:2019-02-07 16:59:04 来源:灵石新闻网 作者:匿名



尹从邵氏的生意中买了一辆电动三轮车。有一天,他发现电动车无法启动,他下车去检查电池。此时,电池爆炸,左眼受伤,失明。尹某起诉电动车销售商邵先生和电池制造商到法院,要求承担超过34万元的各种损失。常熟市法院昨天进行了公开审判,并作出一审判决。

案例回放

电池爆炸导致盲人老板

来自贵州的33岁的尹从小就与父母一起工作。他从30岁开始就拥有自己的小型服装加工厂。

2011年8月30日,尹某前往当地绍兴开设的电动车经销店买了一辆电动三轮车。 2012年2月12日下午,尹某带着电动车出门外出,发现车子无法启动。尹某打电话给工人小李帮忙开车,他打开电池盖子找出原因。尹某说,“事实证明,一条线路松动了。”他用手触摸了松散的线条。此时,在听到“吱吱”的声音后,尹某用双手揉了揉眼睛,痛苦地呻吟着,血液继续从他的手指中流出。

在医院,尹被诊断为“左眼球破裂,双眼化学伤”。半个月后,尹在上海交通大学医学院附属新华医院做了左眼破裂修复术,但他的左眼仍然失明。 2012年8月底,尹被苏州同济司法鉴定所认定为八级残疾人。

在住院期间,尹某多次联系电动车销售商邵某讨论赔偿问题,但没有达成协议。去年4月,尹某告诉邵某和电池制造商常熟万利达电器有限公司到法院。

法院焦点

为什么电动车会爆炸?

在法庭上,电动汽车为什么会爆炸的问题已成为原始和被告之间争论的最大焦点。

尹某认为电池的质量存在问题。

在这方面,第一被告人邵某立即驳斥:无论电池质量是否有问题,它都被解释为何时被出售给对方。如果有任何问题,请不要自行修理,请致电我们进行维修。尹某提出自己的主张,擅自修理,造成不当操作。这种责任只能由他自己承担。

第二被告常熟万利达电器有限公司指出,原告无法首先证明电池爆炸是由公司生产的,公司生产的电池均符合国家规定。即使是由公司生产,根据这款电动车的车架,应安装6DGA100型号的电池,但6DGA120型号的电池安装在Yin的车上。现在它正在爆炸。它是原装电池的组装商。被告电池质量是否有缺陷

去年12月,由法院委托的浙江方正校准有限公司发布了评估报告。评价意见指出,电池螺栓端子,螺孔和连接电缆较小,存在质量缺陷。电池爆炸的直接原因是电池是开放式电池。在电池充电的后期产生腐蚀性酸雾,导致端子腐蚀,产生大量腐蚀性物质并积聚在端子连接的表面上。螺栓端子,螺钉孔和连接电缆太小,会加速电池电缆和电缆连接点的氧化和腐蚀。如果电池端子未正确维护,电缆接线将加速并断开。在这种情况下,用户在检查电缆的腐蚀断开时,接触线被触摸线点燃,并且当电池充电时内部氢被点燃,并且电池爆炸。

在获得评估意见后,法院于今年年初第二次开庭。原告尹某坚持原请愿,并要求两被告赔偿总额超过34万元的损失。

法院裁定

两名被告都有错误的责任

经审理此案后,常熟市法院认定,购买电动车后,邵某配置了6DGA120电池组,并将其卖给了尹某。相邻电池端子之间的电池太小而电池端子彼此连接。这种方法不够合理。在检查或维护过程中,很容易引起未连接的正极和负极之间的接触,并且发生电池爆炸。因此,邵有过错,应该承担事故的部分责任。

同时,法院认为,根据评估,万利达公司作为生产商的产品质量存在缺陷,也应承担部分责任。

尹某自己检查了电池的故障,没有履行注意义务。有一定的错误。

在责任分离的基础上,法院认为,尹的损失应由电动车销售商邵某,电池制造商和他自己共同承担。

昨天下午,法院作出一审判决,判决邵某和常熟万利达电器有限公司各自承担了此次事故责任的40%,每笔赔偿金的损失为12万元;尹某承担了20%的损失。

我要啦统计

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 灵石新闻网( www.jtwz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所